Надеюсь, ничего серьёзней жизни у него
что болен, да всё больше по больницам…
Словами мёртвыми* по-умному сорили,
не в силах вовремя остановиться.
И я ответила: «Надеюсь, ничего
серьёзней жизни у него…»
Но так ли уж серьезна жизнь,
когда лишь «за соломинку держись» -
заметила... задумавшись надолго,
ради какого чувства долга
все так старательно серьезны*?
Ведь «мрачным» стать не поздно
никогда. Но все зачем-то в мороке всегда…
____
* размышЛИСмы на «Слово» Гумилева
* «Серьезный» этимологически восходит к «мрачный» - от праславянского «морок».
30.01.20
Свидетельство о публикации №120013003939
Спасибо!
Лена Гармашева 30.01.2020 18:29 Заявить о нарушении