Мирская жизнь так привлекает...

Мирская жизнь так привлекает
Неутвержденных христиан.
Служа Христу, не понимают
Что враг способен на обман.

Им кажется, что они смогут
Противостать всем искушеньям.
Но вот беда, они не могут
Перебороть в себе сомненья.

"Как жить? Что делать? Почему
Нельзя мне это или то?
Я, если честно, не пойму
Как можно жить вот так? Никто

Меня с пути не сдвинет. Но...
Ну что плохого, если я
Себе позволю то иль то?
Ведь не осудит Бог меня!

Наступит время, постарею...
Я научусь Ему служить...
Сейчас живу я, как умею.
И не мешайте верой жить.

Но что за вера у меня?
Такая ж как у всех!
Живу я больше для себя?
Но это же не грех!

Ну чем я хуже остальных?
Они уже все испытали...
Хочу я счастье, как у них!
Но Бога я люблю! - чтоб знали".


Рецензии