Дан приказ

Солнцу! Будто снова? На подъём!
Бога! Опять! Дан приказ!
И мы все,купаемся в нём,
Хотя слёзы? Мороз жмёт из глаз!

Но,зимой? Пусть беснуется мороз!
Пусть! Пусть! Пока побалует.
Пока? Ещё? Его прогноз!
Зима? Также? Его балует.

Мы! Мороз! Не будем! Ругать!
Зачем нужны? Его оковы.
Нас? Никакими морозами? Не запугать!
Ведь мы? К нему? Готовы!

И мороз? Зиме матушке? Друг!
С ним? Она полностью расцветает.
Так как оттепель? Ей испуг!
Ведь с ней-то? Зима тает.

И хорошо! Когда? Он скрипит!
Мороз скрипит,под нашими ногами.
В содействии? Нас к жизни крепит!
Зимы в содействии? С морозами и снегами.

Зима! Зима! Какая повесть!
Такого! Прекрасного видиния! Вокруг!
Зима! Ты! Постаралась на совесть!
С прекрасностью! Ты! Нам! Милый друг!


Рецензии