Человек, пожирающий пищу

Человек,пожирающий пищу,
должен помнить законы борьбы:
на тарелке лежит пепелище
чьей-то сломанной личной судьбы.

Ведь у Пищи есть папа и мама
( до рассвета по моргам звонят,
и гудят в проводах телеграммы,
что везли их на жиркомбинат,

Что охрана была небольшая,
но никто не сумел убежать).
На тарелке тебя ублажает
чья-то дочь,чья-то мёртвая мать.

Человек,поглощающий пищу,
должен помнить,что Боги слепы.
И тебя где-то ждёт топорище,
чтоб размазать в тарелке Судьбы.


Рецензии