Коль есть на месте голова

Коль  есть на месте  голова,
Талант, ум  и признание,
Зачем еврею булава,
Быть может в наказание?

За то, в сани не свои,
Залез и не подумал,
Такого  Господи прости,
Он роль сыграть задумал...

Придется,  все-таки уйти,
Ему на полдороги,
Доверие не обрести,
Деяния убоги...

Виновных все-таки найдут,
Они давно известны
И наказанье понесут,
Пророчества  уместны...

Все мы  пред Господом равны,
Но все, же нужно думать,
И из объятий Сатаны,
Бежать, пока нет шума...

Его  конечно очень жаль,
Жизнь учит, не научит,
Хоть он не враль, в глазах печаль
И явно совесть мучит...

Автор  Геннадий  Сивак.
30  января  2020 года.


Рецензии
Мудро написано!!!
Вам благополучия и всего доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   30.01.2021 08:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Геннадий Сивак   31.01.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.