Проскочило томление в душу
С ним и взгляд стал таким отрешённым …
Рифмоплётство , как чирей , наружу -
Он взорвётся вулканом взбешённым …
На пустое часы свои трачу
И сижу , будто раб на галере …
Рифмы хвост вновь ловлю наудачу ,
Но бывает не в нужном размере …
Пиво киснет … Терзаний так много
От того , что рыбёшка засохла …
Натюрморт прописался убого …
Черепная коробка распухла …
Лучше лосем по лесу промчатся ,
Слить в природу себя в одночасье …
С сочиненьем на век распрощаться
И найти сам с собою согласье …
Помотаться бы лучше по свету -
Сколько разных везде развлечений …
Но прилип к своему табурету
И на нерв не ищу приключений .
Воздух зимний , морозный , лучистый
И наполнен колючею влагой …
Путь лежит к стихоплётству тернистый
И разорванной белой бумагой …
30.01.2020
Свидетельство о публикации №120013003682