Свитер брусничного цвета

Мой новенький свитер брусничного цвета
Жена углядела мне взглядом эстета.
Я в нём себя чувствую очень комфортно,
Не так как чиновник в костюме двубортном,
При галстуке, власти, статуеобразный,
Нельзя в нём расслабиться благообразно.
А в свитере я – альпинист, иль геолог,
Писатель, турист, или бомж-алкоголик.
Последнего взял я в стихах для примера,
А я всегда был технарём-инженером.
В отделе сидел в пиджаке и халате:
Обязывал статус при скромной зарплате.
А свитер зимою брал в командировку.
В гостиницах, вечером, в той обстановке,
Его надевая, я был словно дома,
С друзьями в походе, к чьим душам влекомый.


Рецензии