ЯН и ВАРЯ

Чудес на свете очень много…
И верят люди в чудеса.
Жила девчонка – недотрога…
До пояса ее коса.

И парень Ян в соседнем доме…
Напротив Вари проживал.
Ее, завидев, был, как в коме…
Бубнил под нос, слова жевал.

Но как- то раз с другим мальчишкой…
Случайно Варю увидал.
Но как же так? Ну, это слишком…
Такого он не ожидал.

Прошло, полгода…пролетело…
С другою закрутил наш друг…
Варвара сильно похудела…
И подкосил ее недуг.

Девчонка  таяла,  как свечка…
Руками развели врачи!
Она горячая, как печка….
Лечи ее, хоть не лечи.

Но как –то раз…в январский вечер.
Зашел к ней Ян…цветы принес.
Тихонько взял ее за плечи…
И еле слышно произнес:

«Варвара! Милая! Сестренка!
Люблю тебя! Не умирай!!
Назло тебе крутил с девчонкой…
С тобою только в Ад иль в Рай!»

Очнулась Варя…улыбнулась.
И прошептала: «Милый мой…»
В подушку головой уткнулась…:
«Прощай, мой Ян! Иди домой…»

А через день она скончалась…
Затихла Варя на заре.
Со смертью дева повенчалась…
Любовь замерзла в ЯнВаре.

Соединились в танце вечном…
Их имена теперь…как встарь.
В красивом платье подвенечном…
Жених с невестой…Ян и Варь.


Рецензии