Он бы вырезал сердце
Он бы вырвал глаза, но не видит давно.
То сражение в полях унесло в бесконечность.
Богом здесь позабыт, только звуки в окно.
Бесконечная тьма в кадрах этого боя.
Мать-земля, как фонтаны, фейерверком смертей.
Миномётным огнём второй час уже кроют.
Здесь про Бога забыли, вспоминая чертей.
О погибших напишут – мол, за правое дело.
Через год позабудут о ранениях твоих.
Матерям объясните, когда вручите тело -
Можно как воевать против братьев своих?!
Мир, сошедший с ума! От добра ль крови ищем?!
Наши нити в руках кукловодов безликих.
И, пока они правят, на полях пули свищут.
Брат на брата поднялся, алчность множа великих.
Бой окончен давно, только кадры мелькают.
Сердце где-то в груди и вокруг темнота.
Детвора во дворе, его имя не знают.
Он сидит у окна сжав руке ордена.
30.01.2020.
Свидетельство о публикации №120013003395
Да и небезопасно обсуждать такие вещи.
...
Он сидит у окна, вспоминая былое
И скупая слеза заструилась из глаз
За окном темнота, болью сердце сжимает
Сколько судеб печальных, лишь одни ордена...
Творческих успехов и мирного неба! Вдохновения и душевного равновесия!
Елена Ефремова 5 30.01.2020 16:41 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 30.01.2020 17:16 Заявить о нарушении