Множество помнится нам лиц

Множество помнится нам лиц,
Но не припомнишь – это кто же?
А стоит им заговорить,
Узнать полегче, сразу можем!

Голос – о многом говорит,
Он – по знакомее, чем лица,
Года – не портят его вид,
Он – и до смерти сохранится.

Словом – людей вводят в гипноз,
И удручат, и возвышают…
Вместо чтецов – шутцов нам воз,
Сивых кобыл бред освещают…

А как бы многие могли
Зажечь сердца высоким словом!
Их лица – помним ещё мы,
Начать таких бы слушать снова!


Рецензии