Высший смысл

Июнь явился влажной перебранкой,
Усердно мыл растущую траву,
Блестят ромашки в каплях спозаранку,
Тебя любимой нежно назову…

В просторах летних души расцветают,
Добро струится с ласковым теплом,
Спешим, друзья, к божественному раю,
Но благо жизни кроется в земном.

Любовь дана простому человеку,
Как высший смысл деяний на земле,
Плохие думы делают калекой;
Когда не любишь, корчишься во зле…

Природа мягко просит суетливых
Идти дорогой мирной красоты,
Адепты власти слишком горделивы,
Уже сожгли добротные мосты.


Рецензии