Работа и жизнь
Кормить и себя, и семью мы должны.
Детей одевать, ипотеку гасить,
И за ЖКХ по счетам заплатить.
За садик и в школе питание - дай,
ТВ, телефон и Wi-Fi - сосчитай!
Уже ползарплаты? Ещё не успели
Мы часть на еду отложить как сумели.
Всё, будем худеть! Точно! Всё решено!
Везде сэкономим, не сходим в кино,
Отменим английский и секции детям,
Чтоб только на пищу и воду наметить.
Везде ужимаемся, акции ловим,
Работаем и от начальства чуть стонем.
Но все хорошо, до зарплаты дожили,
Пусть малось себя мы чуток уронили.
И вот долгожданный тот день настаёт -
Работа зарплату нам всем выдаёт!
Заплатим за всё, вновь останутся крохи.
А вдруг заболел - так лечись ты картохой!
А если ты вдруг одинок - повезло!
Не тратишь на членов семьи ты бабло!
И можно платить и себя баловать
Всё благами теми, что не сосчитать.
Ты купишь машину, квартиру, пальто,
Но есть в этом всем одно мелкое НО:
Не нужен ты как человек никому.
Жить будешь в своём иллюзорном миру.
Пусть лучше уж крошки зарплаты моей
С семьёй разделю я любимой своей!
Конечно, на море охота с детьми,
Эх, вот бы зарплату, чтоб не подвели!
Свидетельство о публикации №120013003151