По мимике губ

«По мимике губ»

- «Это работа. Тут я обедаю.
Это мой дом. А это мой муж.
Мы с ним делимся радостью, бедами».
Слова прозвучали, как ледяной душ.

Озноб охватил, нервы проснулись.
Мне в ответ нечего было сказать.
Мы попрощались и..,  враз оглянулись,
Ты прошептала: - «Я буду ждать!»

Я не расслышал, мне показалось,
«Мне наплевать» - по мимике губ.
Больше с тобою мы не встречались,
Я всё надеялся, что ещё люб.

Годы могли поменять всё на свете.
Ты всё по-прежнему в сердце жила.
…- «Это работа. Тут я обедаю…»
Эта же фраза паролем была!

И снова пошёл я дорогой проторенной,
Увидев тебя, опять сказал чушь.
И повторилась та же история,
- «Это мой дом. А это мой муж».

30.01.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии