Ленинград

Ленинград – это слово святое,
Петербург, как чужая страна:
Вечные праздники, шоу…
Словно не город труда…

Ленинград, Ленинград, ленинградцы.
Нет, невозможно забыть
Подвиг святого братства,
Стойкостью смерть победить!

Трудились в блокаде  для светлого дня,
Боролись с врагом, не жалея себя.
Мечтая о свете, стремились к Победе,
Врагу, не давали пощады в ответе.

Под грохот бомбежки, читали стихи.
Детишек спасали, по льду их везли.
Ходили меж трупами в городе снежном.
За  хлебом стояли часами с надеждой.

Возможно ль такое, возможно ли….да…
Себя не щадя, себя не щадя.


Годы забвений кружились…
Достучаться к сердцам тяжело…
Маской лица закрыли,
На лоб прилепили клеймо…

В хаосном вихре парады,
Громкие слышим слова,
Хлеб раздают… и награды…
Сцена народом полна…


Петербург… Ленинград – разобраться б, разные  имена…

Город  один, братцы, истину знать пора!


Рецензии