За каждое слово ответить придётся

( За всякое праздное слово, какое скажут
люди, дадут они ответ в день суда. Мф.12,36)

                +
За каждое, за каждое, плохое слово,
Тобою сказанное , будешь ты держать ответ.
Пред  Богом, перед Ангелом Хранителем,
Который зачитает книгу твоей жизни, на Суде.

И  вот тогда увидишь и услышишь,
Последствия всех сказанных тобою слов.
И устыдишься за тот вред, что причинил ты,
Когда с укором  бросил, гневные слова кому-то в след.

Переходящие из уст в уста слова  пустые,
Не меньше боли принесут, чем злоречивый смех.
Намёки неуместные и злые,
Могут разрушить чью-то жизнь или сломать совсем.

Слова  твои чистосердечны должны быть -  правдивы,
Доброжелательны, любвеобильны и нежны.
Нельзя что бы несли они угрозу,
Они могут разрушить целые Миры.

Не зря, первое имя БОГА, было  -  СЛОВО,
Оно несло свет миру и любовь.
Прозрение и исцеление, и жизнь за гробом,
А,  « ОТЧЕ НАШ»  молитва, до сих пор спасает весь народ.


Нам надо помнить, все наши слова,  слышат на Небе,
Мы этим строим оправдание иль обвинение себе.
Память о Божием Суде,  должна стать языку уздою,
Ведь хульные  слова,  свидетельствовать  будут на твоём  СУДЕ.


Рецензии