чтя любовь
Звезды с неба, потоком, срываясь, озаряли простора канву, Медсестра к пациенту склоняясь Глаз бездонных лила синеву.
И потом за окном ковыли -Жить! жить!жить!-
напевали ему
Херувимы над ним уж пропели, ангел смерти ему протрубил. Ну а он, уж дыша еле-еле, Те глаза и себя полюбил.
И в мечтах, по арчовой алее ходит об руку он с медсестрой. Наливаются вены полнее, Предвкушений слетается рой.
Сердце бьётся его в упоенье. Водит он медсестру среди роз, в тихой яси, луны излучении, и лицо розовеет от грёз.
Мчались мимо века. Проходили медлительно эры. Месяц в небе бессменно светил. Видел он в первый раз и не верил--- Азраил, чтя любовь, отступил.
Свидетельство о публикации №120013002882