Спохватилась...

Эй, красотка! Разленилась?
На носу февраль, вставай!
"Быть не может!" - спохватилась,
И наверстывать давай.

Слуг винит. Мороз примчался.
Отчитала: "Спал, лентяй!
Раз всего лишь появлялся,
И отлынивать давай"

Возмущается: "Осталось
До весны  всего-то треть.
Торопись! Чтоб  всё сияло!
Мне тут что, одной корпеть?

Где бураны, где метели?" -
Рассердилась, хмурит взгляд.
Испугались,  прилетели,
Угодить Зиме спешат.

"Вот! Совсем  другое дело:
Сразу в доме  чистота,
Интерьер,   пушистый  белый,
И, не тает...  Красота!!!

Ты, Мороз, укрась березы.
И проверь, снежок  хрустит?
Слава богу!  Хоть и поздно,
У природы  зимний  вид."

Притомилась: "Где тут ложе?"-
Потянуло вновь ко сну.
"Каждый год одно и тоже...
Суета... Пойду, вздремну."


Рецензии
Так легко, приятно и интересно читать. Слог такой красивый, рифма легко ложится. Благодарю, Татьяна!

Надюша Сергеева   30.05.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Нистюк   30.05.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.