Ромашка

В поле зелёном ромашка росла:
Не распускалась она, не цвела.
Всё было серым: и утро, и вечер,
Зря развлекал ту ромашечку ветер.

Стала тихонько она подсыхать,
Капельки-слёзы на землю ронять.
Всё тут смешалось: и полдень, и ночь;
Казалось, ничто ей не сможет помочь.

Так горевала она на просторе;
Пело ей песни синее море,
Ветер ласкал и баюкал ромашку
И прогонял озорную букашку.

Однажды, в тёплые майские дни,
Растения в поле чудо нашли:
Ромашка раскрылась, белее снегов
В холодных владеньях морозов и льдов.

А рядом, рукой незнакомой посажен,
И не безразличен, не горд и не важен,
Лиловый цветочек, качаясь, звенит:
Ромашечке он о любви говорит.

24.04.95.


Рецензии