Шатун

Пойди разберись
что не спится медведю
толь тяжкая жизнь,
толь виною соседи
что воют сев кругом
под старой сосной,
иль то что подруга
придёт лишь весной.
Толь лапа сухая
и кончился мёд,
а пчёлы лишь в мае
на сборы в полёт.
Иль просто размяться
решил средь зимы,
зарядкой заняться,
медведи не мы.
А может быть просто
медведь тот бобыль
идёт до погоста
средь снежную пыль.
Пойди разберись
что не спится медведю,
грехи ли за жизнь
отстоять шёл в обедню,
пойди разберись.
ПОДОРОЖНИК.
28.1.20г.


Рецензии