Дар

Боготворить земных людей - не самый лучший божий дар.
От неминуемых потерь, трезвея - ждёт тебя удар.
На переменчивые сны не опирайся, человек.
Растает сон как лёгкий дым, в финале нет земных утех.
На обещания ума не попадался лишь глупец.
Кошмар непросто отпустить, но помни - ждёт тебя Отец.
Слезу раскаяний в конце ещё никто не миновал.
Лежа на огненном одре
оставишь всё что собирал.
На переплавку понесут твои заслуги и мечты.
Предстанешь голым, строгий суд, где прокурором - тоже ты.
Представить крах и умереть не так легко,
когда не жил.
Отпустят пленника наверх из ада только заслужи.
Тут переплавят и не раз всех кто ещё не переел.
Свобода ранит, ведь не раз любовью вечной сладок был.


Рецензии