Если можешь не писать, не пиши

Если можешь не писать, не пиши.
Если можешь не петь, не пой.
В дальний угол своей души
Не пускай бродяг на постой.

Они там устроят бардак
Поиспишут стены углём.
Разломают всё, просто так.
Им плевать на тёплый приём.

Не поймёт ни враг и ни друг
Что вплетаешь ты между слов.
Будешь либо одним из слуг
У хранителей скреп и основ.

Либо просто себя продашь.
Став наёмником на заказ,
Вместо НЕТ, ты ответишь ДА,
Выполняя любой приказ.

Ну а если молчать нельзя.
Если взорван ты изнутри.
Чтобы ноту верную взять,
Из последних сил ЗАОРИ.


Рецензии