Историки
политики и журналисты,
при том оправданий не ищут
в забвении принятых истин.
Простите, но где же Историк,
и где уваженье к Науке?
Ведь если он ложь не оспорит,
поверят в неё наши внуки.
Последние лет эдак тридцать,
копая советское время,
историки, надо ж случиться,
впитали неверия семя.
Увы! Документы и факты
в наш век все недорого стоят:
подделают подписи, даты,
любую печать изготовят...
Поэтому ныне и в догме
бывает не всё очевидно,
и тот лишь историк не дрогнет,
кому "за державу обидно"!
Свидетельство о публикации №120013001991