Время

- Избегая меня,
ты себя избегаешь, поверь.
Забывая тебя, я себя самого покидаю,
Закрываю на ключ
В бесконечность последнюю дверь
Целый мир словно дверь
На железный засов запираю.

Что ни день, что ни ночь -
Каждый “тик” отрезает кусок
От железного сердца
Дровосека, что бросила Элли,
Говорю тебе, я
распадаюсь на тысячи строк,
То, что было лицом –
Стало, хрупким, как ржавые двери.

Заблудился уже не в словах, не в слезах, не внутри,
А снаружи пылящейся груды пустых механизмов,
Там где было окно,
Полумёртвое сердце горит
И едва говорят фонари, обесточенных жизней.

(…Просыпаюсь, прости.
Ах, какие нелепые сны!
Мне приснилось, что мы
Неожиданно, глупо расстались,
И что новый мой дом
Стал мне чем-то похуже тюрьмы,
И страшнее войны
Подступает смертельная старость… )

Просыпаюсь опять!
Боже мой, как же долго я спал!
Папа не уезжал,
И жива моя мама, конечно,
И теперь нам к утру
Добираться пешком на вокзал,
Потому что вокруг
Вместо времени - вечная вечность…

Габаритных огней нам уже не придётся считать.
Что за дело, ведь дождь,
И дорога под утро полегче…
Мне одинадать лет,
Я успею ещё дочитать
До последней главы -
И наступит обещанный вечер.

30.01.20.
Бург


Рецензии
Красивые строки с легким налетом печали...

Екатерина Плеханова   30.01.2020 08:38     Заявить о нарушении
"Полумёртвое сердце горит" - лёгкий налёт печали? чем же пробить вашу броню? видимо, ничем.

Григорий Рейхтман   30.01.2020 15:58   Заявить о нарушении
Прошу прощения, если я неверно истолковала Вашу мысль. Мне показалось, что в конце произведения возвращение назад дает новое начало, новую надежду.

Екатерина Плеханова   30.01.2020 16:03   Заявить о нарушении
это верно. не люблю злых финалов, хотя иногда их трудно избежать. извините.

Григорий Рейхтман   02.02.2020 19:21   Заявить о нарушении
но это не возвращение.

Григорий Рейхтман   02.02.2020 19:21   Заявить о нарушении