Хмурый. Урок. Йогу
Творит свой сад из ничего.
Сад сотворён его руками.
Он - как святыня для него!
Лелея, сея, подрезая
Содержит в благости свой мир.
Следит душою и глазами
За садом. Сам - убог и сир.
Вся жизнь его внутри ограды
Сосредоточена. Ему
Снаружи ничего не надо.
Садовники меня поймут.
Не если, а когда, однажды,
К нему злодей какой придёт;
Возьмёт "своё" от грядки каждой;
Нос садоводу разобьёт...
Круговорот добра в природе?
Что о Природе знамо Вам?
Там хищники вообще-то ходят!
Смерть - главный бог на деле там!
Следы безжалостной природы:
Нефть, уголь, глина, перегной...
И жизни считанные годы
Уже скопились за спиной.
Садовник не щадясь трудился,
Озёра пота проливал,
Усердно Боженьке молился,
Чтобы дождя побольше дал...
Случилась засуха в итоге,
Тля, грызуны и саранча!
Настала старость. Сдали ноги.
Тут впору плакать и кричать.
Свидетельство о публикации №120013001861
Старость живёт воспоминаниями)
Елизарова Светлана Владленовна 01.02.2020 10:57 Заявить о нарушении
Маразм!
Создатель - тот ещё юморист.
Владислав Бобровский 01.02.2020 11:16 Заявить о нарушении