Из цикла Север в душе Ладога

Волна набегала стремительно билась о риф
И отступала;- опять набегала и злилась
Луна слеповато смотрела зрачком в обьектив
Какбуд-то в волну с белой пеной на гребне влюбилась

Бугрилась волна поднималась и падала вниз
И черная пасть ужасала размером стихии
Озеро и горизонт вдруг обнявшись слились
В бешенном темпе в смертельном прыжке айфории

Смертельной угрозой над нами волна поднялась
И черные щупальца страха нам в души вонзала
Наш катер швыряло, трепало натешившись всласть
Волна свою жертву из рук нехотя отпускала  ...

Все стихло внезапно как впрочем и началось
Лишь белая пена воздушною массой качалась
Но что испытать этой ночью на озере нам довелось ...
Мы с жизнью под вой непогоды с друг, другом прощались

А кто-то смеялся надрывно и как-то (не так )
Наверно истерика грызла внутри диким страхом
А мы все смотрели и думали;- вот ведь чудак
И Богу молились целуя кресты под рубахой ....


Рецензии
Впечатляет классно !

Настёна Журавлева   12.02.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.