Фикус не пахнет

Последний прошлогодний номер "ЗОЖ"
На ёлочку волшебную похож:
Что ни письмо - то чудо из чудес,
Что ни статья - то золотой совет.

Вот из-под Болгорода письмецо,
О доброте и чудесах оно.
Татьяна Котлярова пишет нам
О случае предновогоднем там:

"Из магазина шла через базар,
Где ёлочки мужчина продавал.
Иду, любуясь, мимо ёлок я -
На пенсию купить-то не могла.

Тут продавец вниманье обратил:
-"Купите ёлочку," - мне предложил.
-"Спасибо! Но на пенсии, сынок,
Я фикус наряжаю в Новый год."

-"Не пахнет фикус," - улыбнулся тот.
И небольшую ёлочку даёт.
Не взял ни полцены он, ни рубля -
Лишь добрым словом расплатилась я.

Пришли внучата, Новый год встречать...
А фикус не пришлось мне наряжать.

Наталия Михайлова 879
22 января 2020г.


Рецензии