Народа жёсткое крыло
Шагнула, и споткнулась мысль,
Всё здесь давно уже замолено:
Иконы, камни, неба высь.
Что есть страшнее ожидания,
Когда ты знаешь наперёд,
Что вера в строгих назиданиях
Соврёт, недорого возьмёт.
И всё ж, надеюсь,я, так верится,
За нас решат всё наверху.
Не может быть, что Он открестится,
Ещё все клятвы на слуху.
Надежды гибнут пусть последними,
Их провожала я не раз.
Но знать мне хочется, под летними
Лучами место есть для нас?
Или уже всё разворовано,
И опустели закрома?
Когда ж насытятся все вороны
Жирующие задарма?
Но так бывало, вдруг поднимется
Народ на жёсткое крыло.
Завеса смутная с глаз снимется,
Он сбросит алчности ярмо.
Свидетельство о публикации №120013001509