Любимому Йену Гиллану

ПУРПУРНАЯ ТРОПА

ТРОПА УХОДИЛА ЗА КРАЙ ГОРИЗОНТА,
СУЖАЯСЬ В ПОЛОСКЕ ПУРПУРА,
НАД МОРЕМ СКАЛА ВОЗВЫШАЛАСЬ
И КТО-ТО ЕЁ СОТВОРЯЛ , КАК СКУЛЬПТУРУ,
ГОТОВЯ ЭСКИЗЫ,РИСУЯ НАБРОСКИ,
ОН ЖИЛ НАД СОЛЁНЫМ БЕЗБРЕЖЬЕМ
ОН ЧУВСТВОВАЛ БУРЮ ЕЁ ОТГОЛОСКИ
ВИТАЛИ НАД ЭТИМ БЕЗБРЕЖЬЕМ,
РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ НЕ ДАЁТ ПОЛУТОНА
НО ИМИ ПРИРОДА БОГАТА,
ОТТЕНКИ ЛОЖИЛИСЬ НА ВОДЫ ЗАТОНА,
КАК ЗОЛОТО В ОСЕНЬ, КОГДА-ТО
А ВСЁ ЗАМЕТАЛИ КРУГИ СНЕГОПАДА,
И , КАЖЕТСЯ ВСЁ ИСЧЕЗАЛО,
ТВОЙ СЛЕД КАК ПОСЛЕДНЯЯ ДЫМКА ЗАКАТА,
ВОЛНОЙ РАЗБИВАЯСЬ О СКАЛЫ!


Рецензии