Легче зло предупредить

Легче зло предупредить 

Чем его исправить 

И на блАго, свои мысли 

Искренне направить 

 

Чем потом, не дай конечно 

Злое совершить 

И раскаявшись, исправить 

Быстро поспешить 

 

От того, все зА и против 

Нужно разуметь 

Совершить легко всё можно 

Как, потОм суметь 

 

Все свершённое тобой 

Разом повернуть 

И на место прежнее 

Все дела вернуть 

 

Ведь бывает часто так 

Поздно поспешАть 

Не вернуть, того, что было 

Потому решАть 

 

Нужно всё, что хочешь сделать 

До того, как станешь 

Так в делах порой бывает 

Сразу не устанешь 

 

А потом, глотая воздух 

Скажешь – Не хотел 

Но уже не переделать 

Совершённых дел 

 

Потому, коль злоба будет 

Двигать на поступки 

Помни, друг мой, никогда 

Не давай уступки 

 

Ибо двигает онА

А ответ тебе нести 

На тебя падёт винА 

Потому и не пусти 

 

Не пусти, будь на дозоре 

Злое искушенье 

Сердце знает лишь одно 

Светлое решенье 

 

Потому его спроси 

Прежде, чем вершить 

Ибо сердце только знает 

Как не согрешить... 


Рецензии