Полнолунье

Ах,это полнолунье,
   тревожится душа.
Луна,как шар,огромна,
   загадкой хороша!...
В прибрежье гвалт лягушек,
   сверчок поет в траве.
И тишину нарушив,
   ночь бродит по земле.
А небо звезд мерцаньем
   зовет и будит кровь
Вселенной созерцаньем,
   как первая любовь.
И снова мне не спится,
   волненье давит грудь.
Уже не повторится
   прошедшей жизни путь.


Рецензии