Лебединая песня

Мы живём для своей лебединой единственной песни,
Чтоб однажды в порыве ветров... нараспев
Прокричать о Любви, предвещая закат перед смертью
И пропеть самый сильный и нежный прощальный припев.

Будто лебеди белые – громкомолчащие птицы,
За минуту до смерти... голос певческий вдруг подают
И в плескании крыльев разрывают ход колесницы
Этой жизни... прощальную песню друг другу поют.

То, что лебеди славятся верностью – общеизвестно,
Но не слышал их песен земной человеческий люд!
Вы поверьте поэту – их голос настолько прелестный,
Что вовек не забыть этот нежный прощальный этюд!



30 января 2020 год


Рецензии
Какой же горький, сладкий запах...
Не даст вздохнуть немой укор.
Ведь, сколько нужно - Бог отмерил,
Читая прошлый приговор.

Владимир Ревин   22.03.2020 21:43     Заявить о нарушении
Передаю Вам солнечное весеннее настроение, не смотря на 👑 😂

Елена Аблогина   23.03.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.