Как же мы живём хреново...

Опять смотрю я телевизор,
Без депутатов никуда.
Сидят чего-то обсуждают,
Пока мы пашем - как всегда.

Картина маслом неизменна,
Десятилетия причём.
Мы МРОТ усердно добываем,
А им всё это ни почем.

Пенсионерка чуть не плача,
Считает денежки свои.
И депутаты тоже ноют,
Но это больше от тоски.

Семья приличная не может
Купить без ипотеки дом.
А депутат или чиновник
Лишь ухмыляются при том.

Им очень много по карману,
И даже сложно нас понять.
Идеология другая,
И жизнь для них лишь благодать.


Рецензии