Я люблю рассветов свежесть

Я люблю рассветов свежесть,
Летний дождь и листопад,
Лягу в сено и разнежусь,
Счастью я такому рад.

На реке, да над обрывом,
Солнца первый луч ловить,
Как же все- таки красиво,
Только как это испить?

Как увидеть эту небыль,
Как все это передать,
Как в умах уложить прибыль,
Чтобы больше не гадать.

А над речкой легким бризом
Лег туман на водну даль,
Легким трепетным капризом
Утолит мою печаль.

И душа в лучах восхода
Поплывет навстречу ей
И у врат в синь небосвода
Прокричать: «Люблю сильней».


Рецензии