Землемер

При главном управлении уделов
он состоял, уезный землемер...

Тригерный болт день деньской,
Лапы штатива блестят по ногой.
Это работа - натягивать землю на глобус...
Крутится мир в сетке нитей
в полный прием и без затей,
это работа - ловить призму в фокус...

Где то в дали тает закат,
нужно найти опорный знак,
топи болот вокруг и не души.
А среди звезд для нас
в небе висит ГЛОНАСС,
ты хоть мигни слегка в ночной тиши...

Людям так дорог домашний уют,
дом покупают, дом продают.
И это уже - цифровая модель.
Кто виноват, что в наш век,
Слишком дотошен стал человек?
Азимут, румб и визирная цель.

И отьюстирован твой прибор,
винт алидады скрипнет в распор
и зафиксирует угол в отчет.
Магия рун в линиях карт
День твой зажат в тесный плацкарт,
по корешкам дел межевых время течет.


Рецензии