Зима как будто приглянулась

Зима как будто приглянулась,
И мелкий снег себе идёт.
Вдруг от бессилия очнулась,
На помощь Севера зовёт.

Вокруг пожалуй просветлело,
И радует сия белизна.
Да неужели её начало,
Пришлось к концу лишь января.

И кружатся одни снежинки,
А с ними и зима сама.
Вдруг появляются сосульки,
Ну и для санок колея.

Где-то большие уже сугробы,
Морозы крепкие стоят.
Сии необъятные просторы,
Нельзя вдруг сразу созерцать.

Где-то луна, пурга и солнце,
Сияние северное видать.
Белых медведей бегут питомцы,
Земная вовсе благодать.

Витают снежные серпантины,
Ну и остатки января.
Такие дивные картины,
Рисует только лишь зима.

Вдруг представление начинается,
Герда на выручку спешит.
Ведь братец Кай не улыбается,
Он между льдинами бродит.

Его сия Снежная королева,
Похитила наверняка.
Домашнего лишила крова,
Ну а тем более тепла.

И сердце видно не стучится,
Охладело даже и оно.
Но Герда на оленях мчится,
Спасти, чтоб братца своего.

Ей не мешают ни метели,
И даже снежная пурга.
Даже разбойники оробели,
Какая храбрая она.

Но чудо всё-таки случилось,
Одолела королеву сестра.
А чувства Кая вдруг проснулись,
Сердце растаяло от льда.

Финал пожалуй вдохновляет,
Ведь побеждает снова добро.
Так и зима вновь впечатляет,
От ней становится светло.

Не такой уж серой и унылой,
Какой давно она была.
Стала действительно красивой,
И привлекательной она.

Ну а снежинки всё кружатся,
В темпе лишь вальса как всегда.
На землю медленно ложатся,
Природу укутав наверняка.


Рецензии