Под музыку Мендельсона. Весенняя песня
Гладь реки морщинит, делает бросок
И бежит по лугу в вальсе вдоль реки,
Вслед головки клонят белые цветки.
А река сверкает, распрямляя стан,
Отразился в водах тучек караван,
И столпились ивы, и дрожат листком,
Зацвели кувшинки жёлтым лепестком.
Жаворонка трели нежат небосвод —
Птица в поднебесье о любви поёт.
Травы разноцветны в золоте лучей,
И душа вбирает радость вешних дней!
Свидетельство о публикации №120012909753
Мелодия очень красивая, как не написать
под нее стихи! )
Ирина
Ирина Крымова 15.08.2022 08:54 Заявить о нарушении