А если хочешь образность принять...

А если хочешь ... образность принять:
за жизнь всю пережить две жизни невзначай?
Вкусить "чаёк",чтоб сухость рта унять,
или испить глотками ... жадно "чай"...!

А если хочется всё пережить и всё узнать:
изведать, ощутить, попробовать на  вкус?
А если хочется попробовать и всё понять:
каков же он или она, в итоге, на искус...?

Конечно, жалость вызовет,быть может, лесть?
Но я не в силах мыслить по-другому ... !
В моей крови не зародится снова месть
к нему, к тому, что мыслит по-иному ... !

Назад нам не вернуть ни помыслы, ни даты.
Назад нам не вернуть ни счастье, ни покой.
И не останутся в сторонке ,(кто не виноваты),
что путь прошли,(пусть сложный),но с тобой!

Своей улыбкой лучезарной пробую унять ... ,
и, усмирить разбушевавшиеся ... души ... !
Порой, мне кажется, смогу простить или понять
всех тех ... , кого готовы на досуге "слушать"!

Мой оптимизм навеян... данной жизнью ... :
она не ставится другому, как ... ,"в пример" !
Порой, мне кажется, что крупно, это "мизер",
и, у меня давно ... испорчен ... глазомер ... !

Светлана Королева(Резанова)2
29 января 2020 года.
Навеяно настроением при обсуждении
 заметки "Если это не любовь, то что".


Рецензии