И не дарит живым гробы...

Завывают шакалы мерзко,
Дико тявкая на луну…
Будь ты пьяным, а может трезвым,
Не поймешь, кто начал войну…

Вожака выбирали вместе:
Правы звезды и их  расчет –
Отобрать все стихи и песни:
Шквалом слов трещал пулемет…

Только смерть не подвластна шуму,
Ей  шакалья семья не в счет,
Она слушает лишь Фортуну,
Тех, кто песнь красиво поет…

А не воет с шипеньем злобным,
И не рвет партитуру судьбы,
Не смеется над местом «лобным»
И не дарит живым гробы…

Завывают шакалы мерзко,
Дико тявкая на луну…
Будь ты пьяным, а может трезвым,
Не поймешь, кто начал войну…


Рецензии