Проповедь в горах

Скрупулёзно отсчитывая дни
Расчленяя часы на мелкие составляющие
Проповедуя ложь во благо
Исповедуя каждого заблудшего.
Сколь бы ни было сложно
Смириться с твоим отсутствием
В текущей истории
Я возвышенный и смиренный,
Суровостью окроплённый
Сакральным знанием скованный
Словно жертвенник богословия
Искупляю вину перед совестью.
Речитативом немногословности
Прошу отбросить условности
В неистовой памяти скорби
О тебе.


Рецензии