Морозною дымкой прозрачною...

Морозною дымкой прозрачною
Арктический воздух расстелется.
Рисунки в сугробах взлохмаченных
Исчезнут с колючей метелицей.
 
Небесными звездами белыми
Andante снежинки спускаются.
Царица-зима с рукоделием
Вздремнула – и стала красавицей.
 
Едва ли дорогу далёкую
Ты срежешь тропинками тайными.
Аскеткой сижу одинокою,
Евангельской тихой молчальницей.
***
Вербена в ладони оттаяла,
А сердце болит по-цветаевски.


Рецензии