Зима

Зима сегодня сиротлива.
Дожди нам постоянно шлёт. 
Слезою искупает грехи мира-
Так наказание даёт.

Нет снежных бурь, какая скука!
И новый год рекой плывёт.
Нет бега лыж, тоска, разлука!
Ну, как в году нам не везёт...

И солнца нет – всё прозябает.
Кристаллы снега не искрят
И воробьи молчат, страдают,
На ветках россыпью сидят.

Распутье прянуло повсюду,
Съедает обувь горожан.
Преподнесла природа чудо,
Танцуя в слякоти канкан.

И грипп охотник древне – русский
Сбивает с ног людей в постель.
И кашель бьёт как у старушки
И снова в жизни канитель.

Устал народ - зима слезлива,
Да и страна во мрак ползёт.
Весна скорей бы наступила.
Я жду весны моей приход.

Весна есть время пробужденья,
Надежд и чувств водоворот
И радость встреч и вдохновенья.
К свершеньям новым поворот.


Рецензии