Как много недосказанности слов

Как много недосказанности слов,
Мыслей о предательстве и лжи.
Но каждый пилигримом стать готов,
И для других смеяться от души.
Путь жизни часто труден и жесток,
Порой не знаешь где прибавить,где отнять.
Но странный этот жизненный урок,
Не выбросить ,как с двойкою тетрадь.
И снова день опять идешь смеясь,
Вновь улыбаешься тому чему не нужно.
А по ночам с себя смываешь грязь,
И слёзы льються сами градом дружно.
От пережитых этих всех картин,
Проходят дни,недели так безбожно.
Ты словно муха в сотне паутин,
Запуталась,а выбраться то сложно.
Забывши про тепло и доброту,
Ты учишься молчать с учтивым взглядом.
И чтобы не склоняли за версту,
Ты делаешь все то чему не рада.
И часто этот жизненный урок,
Нас учит так ,как мы бы не хотели.
Но жизнь трудна всему положен срок,
Ну ,а под маской нервы на пределе.
Проходят дни порой летят года,
Они полузабытым стоном канут в вечность.
Ты этому укладу и не рад,
Но по привычке выдаешь беспечность.


Рецензии
А знаешь, может просто сделать шаг
И нерешительности быть не позволяя,
Собрать всю волю в крепкий свой кулак
И быть собой, преграды сокрушая?
С уважением, Марианна.

Уклеина Мария   30.01.2020 09:18     Заявить о нарушении