Я обнажаю глотку гулкую...

Я обнажаю глотку гулкую,
Словом калёным выжгу разум.
ГОрода рожами и переулками
В пьяной утробе запахнет сразу.

Здесь под заборами льётся горькая,
Мыслью скользя в старомодных песнях.
Но, потянувшись, спрыгну с койки я –
Нового времени звонкий вестник.

Режу краюху вчерашней радости,
Словно ножами, цыганским смехом.
Литры амброзии сорокоградусной
К райским вратам разобьют помеху.

Обеззараживай дух без устали,
Мало ли сколько ещё протянем.
Глыбы судьбы, изгибаясь, хрустнули
Под желторотой весны лаптями.

08-01-2020


Рецензии