Дилемма
Постыдны б были бедность и нужда.
С протянутой рукой бы не ходили,
И не селилась средь людей вражда.
Но если власть и честность не знакомы,
Кого молить, к каким взывать богам?
Ведь так постыдны, так мерзки законы,
Что позволяют жить не посредствам.
Безмолвствует ли наш народ? Дилемма.
Пожалуй, сложный выбор у черты.
На гору не поднявшись, неизменно
Ты не познаешь чувства высоты.
Свидетельство о публикации №120012909467