Блуждающей среды преображенье...

Блуждающей среды преображенье
Заставит трепетать любую спесь.
На полке позабыт скупой ошейник.
Сквозь брешь я в небо высыпался весь.

И чувствую себя котлетой в кляре:
Отбит, потом побалован теплом.
Открытие, что мир однополярен,
Мне в душу залетело, словно слон.

Но полуобнажив свои причуды,
Его спугнула чувственная мышь.
Я удивлён, и тихо прокричу: «Ты
Меня уже ничем не удивишь!»

07-01-2020


Рецензии