ночное

в моём море не увидеть дна,
ты его потрогаешь рукою,
кто-то в бубен, кто-то в барабан,
кто-то замки из песка построит.

дождь пошёл, уж такова зима,
зря ты плёнкой укрывала виноград,
спальные районы, серые дома,
окна, что напротив, не горят.

ночь без сна, без звёзд, с небес дождит,
на столе стакан, в нём было красное вино,
кошка тень у стенки сторожит,
саперави выпито давно.


29/01/2020


Рецензии