и вот она...

и вот она... и посмотрела
мне в глаза – преподала урок –
наверно предпоследний… смерть –
не красна лицом и не в красивом платье –
для поэтов… напрасно я заигрывал -
играл в игру и представлял ее –
как Жан Кокто в своем «Орфее»…
она была ни девой в 25 и никакой другой…
и не с косой заплечной…
невидимо ударила по венам и ушла…
и вот - пол века моего прошло…
а может быть две трети…
и не подруги ни жены я не обрел –
бродя по свету… и все они - которые
успешны... безуспешны – где-то…
мои картины – дети… другие внуки
правнуки – когда меня уже не будет…
для всех других – я их оставлю людям…
кто понял их и кто не понимал меня…
и живопись моя – моря и океаны –
пусть им послужит – как любовь моя…
и если не сгорят – как я не раз
сгорал… покуда живы те – кто верит
и для кого строка ложится кружевом
на лист… на холст ложатся краски…
и я останусь жив в своих картинах
и стихах… и может быть еще успею
написать - все то чем дышит моя душа…
мои сомненья и прозренья… и так
я буду жить – покуда вертится Земля…
покуда живы океаны и моря…
и полны рыбы… покуда за весной
вступает во владенье лето… и осень
со своим печальным покрывалом –
раскрасит золотом деревья…
и даже белая зима уже не будет
холодна как прежде… и память
на моей планете… оставленная
мною для тебя – мой друг – читая
эти строчки – порой без рифмы
и три точки – не пауза а продолжение
того – что может быть еще…
твори мой друг… цени минуту
за минутой… я с тобой…
и одиночество мое как данность
вечности… как боль… как радость –
что еще живой… я говорю – будь вечен -
смерти нет… есть только боль…
есть продолжение в твоих твореньях…
мечтах и детях… - ты бессмертен…


Рецензии