В том доме

   

Ночь спустилась
На село.
Звезды путь мне освещали.
Что-то хмуро,но смешно,
Многие что обещали.
На окраине был дом .
Бабка ведьма колдовала.
И гнала с деревне вон,
Когда чары обретала .
Но пошел я к ней, не встать .
Разузнать про это дело.
И мне хотелось ведь понять,
Испытать на прочность тело.
Ну вот собрался, и иду .
По сторонам взирая зыбко.
Куда тянет? Куда приду?
Так зачем, а вдруг ошибка?
Вот дошел ,смотрю, баран .
Блеет тихо у порога.
-Что пришел? Пьяный в хлам.
У тебя не та дорога.
Обернувшись она в мышь.
Увернулась в щель борзая,
Я руками машу...кышь ..
Ты старуха что-то злая .
-Посмотри в глаза, сынок.
Видишь, завтра будет худо.
Ты б принес молока, сырок.. 
Вот увидел бы то чудо.
- Что ты бабка, ерунда...
Покажи как ты колдуешь.
- Я осталась тут одна,
А ты покой мой воруешь.
- Уходи, мне не нужны
Окоянные тут черти .
Они с демонами дружны,
В час расскаяния и смерти .
- Заколдуешь что ль меня?
Или порчей опракинешь?
-Не пройдет и полдня,
Как кол из груди вынешь.
Страшно стало мне досель,
Быстро с хаты удалился.
А на утро злая сель
Оползнем спустилась, злился...
Вся деревня умерла,
Только я один остался.
Бабки нет, как замерла
Страху дикому поддался.
Любопытство взяло вверх.
Вечером мне стало хуже.
Пролетел над лесом стерх,
Помогите мне ну же ...





 


Рецензии