жизнь не подарок и это минус

Жизнь не подарок и это минус
Где-то бушует коронавирус

А ты ещё ходишь, пока живой
Рот свой заклей или закрой

Колит ли бок, под кожею жжёт?
Бережёного, знаешь ли, бог бережёт

Идёт вперёд жизнь, поезд твой мчится
И всякое в общем-то может случится

Не вздумай из дома без противогаза
Меж тем в краях наших есть тоже зараза

Воздушно-капельным (как полагается)
Через радио-волны, wi-fi заражаются

Может не знаешь, но будь информирован
Чекни смартфон, вдруг он инфицирован

Это не шутка, ты поразмысли
Поражает и тело, и даже мысли

Дома не спрячешься, всё бесполезно
Всюду проникнет, чума повсеместна

И вирус этот без медицины
Нет антидота и нету вакцины

А он прогрессирует как катаклизм
Известен в народе как похуизм

Бывает в двух формах, несёт осложнения
Не надейся на йогу и упражнения

Больной просто троллит, слова его - пули
Он может молчать, а потом кибербуллить

Звонит телефон, не будет брать трубку
Хоть это курьер, что приносит покупку

Больной не испытывает чувства вины
Его стыдят люди, да хоть полстраны

Весь день тупо чилит под плейлист из рока
Вбит болт на работу, нет пар и уроков

Железные нервы, железная воля
У больного страшная скорбная доля

Курит в очках и те без оправ
Смеётся над текстом, что пишет минздрав

Если соврёт в чём - легко признать
Бросила девушка - аще насрать

Его не волнуют кредиты, морали
Как будто не с ним, его душу продали

На эмоции вывести не получится
Его не учи, он не приручится

Ведёт себя дерзко и алкогольно
Смотри не влюбись, а то будет больно

Следите внимательно за состоянием
Похуизм прогрессирует на расстоянии

Предупреждает телек и радио-призма
Держитесь подальше от похуизма

Кто не болел - тот предохраняется
Кто заразился - тот наслаждается

Нарочно не подцепить - это к минусам
Заразиться поскорее бы этим вирусом


Рецензии