Я в городе. Всё тихо и мертвО...

Я в городе. Всё тихо и мертвО,
Покорено рукою тусклой стужи.
И пёс большой, выходит у него
На трёх ногах тащиться неуклюже.

Вдали – Эдем – сияющий ларёк.
В него рублей заброшена крамола,
Чтоб ком ангины горла поперёк
Смочить палёной водкой из-под пола.

Несут обратно ноженьки меня
Легко, как будто тройка вороная.
А в голове – бубенчики звенят,
Рассказывая то, чего не знают.

Во злате ламп – высоток купола
Окаймлены бараков муравьями.
Душа моя надёжна, как скала,
Но тело – вЯло, как у прочей пьяни.

03-01-2020


Рецензии